当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业专场推介举行
发布日期:2020-04-29 07:56 来源:新华日报 字体:[ ]

4月28日,2020“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业专场推介在常州市金坛区薛埠镇仙姑村举行,副省长赵世勇出席活动并讲话。

赵世勇说,乡村休闲旅游农业是我省乡村产业振兴8个千亿级特色优势产业之一,是实现农业强、农村美、农民富的重要途径。今年以来,受疫情影响,农业农村经济发展、农村劳动力转移就业以及农民增收都受到冲击,必须把耽误的时间抢回来,一个重要切入点就是抓新产业新业态,乡村休闲旅游农业是其中一个重要抓手。各地各部门要抢抓机遇、发挥优势、挖掘潜力,集中资源要素,做靓“苏韵乡情”品牌,打响地方特色品牌,聚力巩固发展全省乡村休闲旅游的良好态势。要突出“全域化”,注重“高品质”,坚持“全周期”,同时充分发挥“苏韵乡情”APP作用,扩大影响力,提高参与度。他希望大家在疫情防控常态化条件下,以更饱满的热情、更充足的干劲,推动我省乡村休闲旅游农业取得更大发展,探索出一条具有江苏特点的休闲旅游农业品牌发展之路。

推介活动后,赵世勇现场考察了仙姑村十八房民宿、金坛现代农业产业示范园茅山茶海南海园区。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统