当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省政府部门与民主党派省委省工商联对口联系工作座谈会在宁召开
发布日期:2020-04-30 07:57 来源:新华日报 字体:[ ]

4月29日,省政府部门与民主党派省委、省工商联对口联系工作座谈会在南京召开,省委常委、省委统战部部长杨岳出席会议并讲话,副省长惠建林主持会议并讲话。

杨岳指出,在政府工作中加强同民主党派、工商联的联系,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要内容,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求。他强调,要提高政治站位,增强行动自觉,认真落实习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,不断深化多党合作制度的江苏实践,促进政府部门科学民主依法决策。要完善政策措施,营造良好氛围,通过加强组织领导、细化联系举措、强化工作考核,发挥政府部门与民主党派、工商联两个积极性,共同做好对口联系工作。当前,尤其要聚焦打赢疫情防控阻击战、聚焦完成经济社会发展任务、聚焦解决突出民生问题,形成密切合作、协同发力工作局面,推进对口联系工作经常化、规范化、常态化。

惠建林指出,省政府有关部门要提高政治站位,把支持民主党派、工商联加强自身建设、更好履职当作应尽的责任,创造条件、建立机制推动对口联系工作开展。要抓好责任落实,通过一把手负总责、分管领导具体抓,确保对口联系工作有组织有计划推进、全方位全要素落实。要发挥独特作用,通过优势互补、合作交流、协同发力,不断推动对口联系工作取得实效,切实将多党合作的制度优势转化为服务发展的实践效能。

各民主党派省委主委陈星莺、胡刚、洪慧民、朱晓进、周健民、麻建国、周岚,省工商联主席许仲梓出席会议。省委、省政府有关部门和各民主党派省委、省工商联有关负责同志出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统