南京市:张敬华专题研究战疫情扩内需稳增长有关工作
发布日期:2020-04-07 14:24 来源:南京市政府办公厅 浏览次数: 字体:[ ]

4月3日下午,省委常委、市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长张敬华主持召开会议,研究战疫情扩内需稳增长有关工作举措。

张敬华说,当前疫情形势不断发生新的变化,特别是境外输入风险持续上升,必须保持高度警惕,防止松劲心态,把严防境外输入作为当前乃至较长一段时间的工作重点,建立及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,健全与疫情防控相适应的经济社会运行秩序。

张敬华强调,新冠肺炎疫情和经济下行压力叠加,对稳定增长、城市治理等都带来了新的挑战,但危机也是变革的催化剂。要突出扩大内需、着眼国内市场,把发展新基建、培育新消费、壮大新产业、建设新都市作为稳增长的重要抓手,全力以赴实现2020年经济社会发展目标任务。要强化有效投资拉动,加大新型基础设施建设力度,既发挥即期效应,又培育持久动能。要增强消费的基础性作用,提振消费信心、扩大消费供给、激活消费潜能,促进消费回补和潜力释放。要把完善产业链摆在突出位置,抓住产业数字化和数字产业化机遇,布局一批新产业,培育一批新业态,打造一批新平台。要坚持以人为本更大力度建好美丽古都,针对疫情暴露出的问题,加大基础设施、公共卫生、综合治理等方面的补短板力度,交出特大城市在“压力测试”下的合格答卷。

张敬华强调,各板块各部门主要负责同志要在疫情防控到位的前提下,把“六稳”工作牢牢抓在手上,咬紧目标、一着不让、担当作为,全力抓好日常调度和推进落实,真正把政策要求细化到一个个具体项目上,体现到当期实实在在的高质量发展成果上。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统