当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
吴政隆主持召开省政府党组会议
锐意进取奋发有为 真抓实干狠抓落实
确保习近平总书记重要讲话精神落地生根
发布日期:2020-05-01 07:55 来源:新华日报 字体:[ ]

4月30日,省政府党组书记、省长吴政隆主持召开省政府党组会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议、中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话精神以及在《求是》杂志发表的重要文章,贯彻落实中办印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神以及省纪委全会精神,按照省委部署,研究贯彻落实工作,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署在江苏落地生根、结出硕果。

会议指出,要准确把握国内外疫情防控和经济形势,进一步把思想和行动统一到总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署上来,坚决贯彻落实党中央关于当前经济社会发展工作的总要求,锐意进取、奋发有为,真抓实干、狠抓落实,以硬作风、硬措施奋力夺取大战大考双胜利,为全国两会召开营造良好环境。

会议强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控,针对性加强外防输入、内防反弹举措,落细落实“四早”措施,压紧压实口岸、属地、单位、社区、家庭、个人等各方责任,特别要加强医疗机构院感管理,做好“五一”期间景区疫情防控等工作,确保全省低风险,确保疫情不反弹,为全面恢复经济社会秩序提供有力保障。要坚定信心、迎难而上,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,持续推动产业转型升级,加快推进新型基础设施建设,攻坚克难、化危为机、砥砺前行,在全国发展大局中扛起江苏责任担当,努力作出更大贡献。要以更严更实作风和措施抓好安全生产工作,扎实开展安全生产专项整治,尤其要加强“五一”期间安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。要坚持以人民为中心的发展思想,切实保障和改善民生,抓好就业工作,关心关爱困难群众,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要站稳群众立场,加大社会矛盾排查化解力度,确保社会大局和谐稳定。要坚持全面从严治党永远在路上,严格落实省政府党组主体责任,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委具体办法,力戒形式主义、官僚主义,为基层减负,为实干撑腰,以上率下、求真务实、艰苦奋斗,以政府“紧日子”换老百姓“好日子”,以疫情防控和高质量发展的过硬成果书写新时代“强富美高”新江苏建设新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统