当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条
吴政隆参加江苏代表团小组会议
慎终如始再接再厉奋力夺取双胜利 补短板堵漏洞强弱项完善公共卫生体系
发布日期:2020-05-26 07:47 来源:新华日报 字体:[ ]

十三届全国人大三次会议江苏代表团5月25日上午举行小组会议,学习贯彻习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,审议《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》。全国人大代表、省长吴政隆参加会议并发言。

吴政隆在发言时说,习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话,充分体现了坚持人民至上的政治立场,贯穿了以人民为中心的发展思想,彰显了保障人民生命安全和身体健康的坚定决心,为我们夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、加强公共卫生体系建设进一步指明了前进方向。我们要认真学习、坚决贯彻。要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,外防输入、内防反弹,抓紧抓实抓细常态化防控措施,确保疫情不反弹、全省保持低风险,决不能让来之不易的成果前功尽弃、付之东流。要集中精力抓好“六稳”“六保”工作,在疫情防控常态化前提下,以保促稳、稳中求进,坚决打好三大攻坚战,优化和稳定产业链供应链,持续加强有效投资,积极促进消费回补和潜力释放,大力培育发展新动能,全力稳住外贸外资基本盘,抓好农业特别是粮食生产,扎实保障和改善民生,牢牢守住安全稳定底线,千方百计把疫情造成的损失降到最低,奋力夺取双胜利,努力完成全年主要目标任务,为全国发展大局作出更大贡献。要抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,加快完善公共卫生和医疗服务体系,进一步提升疾病预防控制能力、重大疫情防控救治能力、重大疾病救治费用保障和救助能力、应急物资保障能力、应急指挥能力和法治保障能力,深入开展爱国卫生运动,为保障人民生命安全和身体健康筑牢坚固防线。

在审议《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》时,吴政隆表示完全赞成、坚决拥护。他说,决定充分体现了以习近平同志为核心的党中央维护国家安全的坚定决心、捍卫“一国两制”的坚定决心、保持香港长期繁荣稳定的坚定决心,符合“一国两制”核心要义,符合宪法法律规定,符合香港根本利益,合情合理合法,势所必然、势所必为。我们将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央决策部署、全国人大决定,进一步加强与香港在各领域的互利合作,在维护国家安全和香港长期繁荣稳定中作出江苏贡献。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统