当前位置:
首页
> 政民互动 > 回复选登
详细信息
标题 咨询我省事业单位公开招聘差额确定考察体检人选的相关规定
提交日期 2020-04-13 16:59:58
内容

来信咨询我省事业单位公开招聘差额确定考察体检人选的相关规定。

受理回复
回复日期 2020-04-30 16:59:58
回复单位 江苏省人力资源和社会保障厅
回复内容

您好!

保障公开招聘公平、维护公平,是事业单位公开招聘制度的核心内容之一。差额确定考察体检人选是为了充分发挥招聘部门、单位的党组织在选人用人方面的领导和把关作用,让事业单位充分行使用人自主权。在差额确定考察体检人选中,明确差额范围,招聘岗位如拟招聘1人,考察体检人选可以确定为2人;拟招聘多人的,差额比例控制在拟招聘人数的1.5倍之内。同时,差额办法必须在公开招聘公告中载明。事先公告,是为了防止有人针对考试成绩,将考试成绩相对较差的人员列入考察体检范围。而在公告中载明,就是必须要事先告知应聘人员。另外,还可运用回避制度和责任追究制度来保障公开招聘的公平。

相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统