当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
长江河道采砂管理部际合作机制领导小组会议在宁召开
发布日期:2020-06-10 07:50 来源:新华日报 字体:[ ]

9日,水利部、公安部、交通运输部在南京召开长江河道采砂管理合作机制领导小组会议。水利部副部长魏山忠、交通运输部副部长刘小明出席会议并讲话,副省长赵世勇参加会议。

赵世勇简要介绍了有关情况。他表示,长江河道采砂管理是“共抓大保护”的重要任务,省委、省政府对此高度重视,多次作出部署,持续推动落实。江苏以法律法规为依托,强化责任落实,强化工作协同,强化巡查执法,各项工作有力有序有效推进。行政首长负责制得到有效落实,协同工作的合力得到有效发挥,非法采砂活动得到有效遏制。我们将认真贯彻落实此次会议精神,进一步压实工作责任、加强协调配合、提升执法能力、保持高压态势,推动长江禁采势头持续稳定向好。与兄弟省市一道,加强上下游联动,共同推进长江河道采砂管理,共抓“长江大保护”,为提升流域生态文明建设水平、促进流域经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统