对省十三届人大三次会议第3059号建议的答复
(关于推进实施邳苍郯新洼地、运西洼地、沂北洼地治理工程的建议)
发布日期:2020-07-27 20:35 来源:江苏省水利厅 字体:[ ]

王成新代表:

您提出的关于《关于推进实施邳苍郯新洼地、运西洼地、沂北洼地治理工程的建议》收悉,现答复如下:

我省境内淮河流域总面积约6.3万平方公里,其中易涝低洼地面积达4.9万平方千里,占比78%,主要包括里下河洼地、白马湖宝应湖洼地、南四湖洼地、邳苍郯新洼地等。这些地区地势低洼,外排能力不足,不少地区排涝标准尚不足5年一遇,每遇较大降雨极易成灾,洪涝问题十分突出。

根据水利部批复的《淮河流域重点平原洼地除涝规划》,“十三五”期间,我省先行推进了里下河、南四湖湖西、黄墩湖3片洼地治理前期工作,并于2019年批复实施,计划“十四五”中期全面建成。按照规划时序安排,邳苍郯新洼地、运西洼地、沂北洼地计划在远期实施,按防洪10-20年一遇、除涝5年一遇标准进行系统治理。为此,建议相关市县水利部门可适时开展相关前期研究工作,系统梳理这一片区的存在问题,为未来前期工作加快推进提供支撑,届时我厅将积极做好相关技术指导与协调推进工作。

                                                江苏省水利厅

                                                2020年6月12日

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统