对省十三届人大三次会议第1115号建议的答复
(关于尽快启动宿连高速公路项目建设的建议)
发布日期:2020-07-31 17:43 来源:江苏省交通运输厅 字体:[ ]

彭伟等代表:

你们提出的关于尽快启动宿连高速公路项目建设的建议收悉,现答复如下:

一、连云港至宿迁高速公路是省政府2018年批复的《江苏省高速公路网规划(2017—2035)》中的重要组成部分,其建设对于完善区域高速公路网,提升陆桥综合运输通道能力,完善港口、机场等集疏运体系,促进城镇化发展和沿线产业园区开发,推进“一带一路”建设、淮河生态经济带发展和江苏自由贸易区的建设等均具有重要意义。

二、省政府高度重视连云港至宿迁高速公路建设。目前,该项目全线工可报告已通过省发展改革委、交通运输厅组织的咨询评估,因灌云至沭阳段涉及穿越国家生态红线,该项目分三段推进前期工作,其中:沭阳至宿豫段已纳入经省政府同意由省发展改革委和我厅联合下达的2020年省交通建设投资计划,其工可报告已批复,初步设计已通过咨询评估,计划今年开工建设;徐圩至灌云段工可前置审批要件基本完成,正在抓紧报批;灌云至沭阳段因涉及叮当河伊山水源地国家生态红线,正在组织开展不可避让生态红线论证工作,为进一步推进项目前期工作创造条件。

三、我厅将会同省级投资主体、宿迁市,全力推进连云港至宿迁高速公路沭阳至宿豫段前期工作,积极做好与省有关部门的沟通协调,推动加快项目审查审批,争取年内尽早开工建设。

最后,感谢你们对我省交通运输事业发展的关心和支持,希望对我们的工作多提宝贵意见和建议。


                               江苏省交通运输厅

                               2020年6月10日


扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统