对省十三届人大三次会议第1179号建议的答复
(关于加快推进盐宝金高速公路建设的建议)
发布日期:2020-07-31 17:44 来源:江苏省交通运输厅 字体:[ ]

吴本辉等代表:

你们提出的关于加快推进盐宝金高速公路建设的建议收悉,现答复如下:

一、盐城经宝应至金湖高速公路是省政府2018年批复的《江苏省高速公路网规划(2017—2035年)》中盐城至蚌埠高速公路(S22)的重要组成部分,该项目串联盐靖、阜溧、京沪等多条高速公路,其建设对于完善江苏中部地区东西向高速公路网络,改善沿线交通出行条件,支撑服务淮河生态经济带发展等具有重要意义。

二、为实现交通基础设施空间资源有效储备、严格管控和高效利用,根据交通运输部统一部署,我厅组织盐城、淮安、扬州市交通运输部门完成了盐城经宝应至金湖高速公路国土空间控制规划方案研究,结合“三区三线”空间管控深度和精度要求,提出路线方案、技术标准和主要互通式立交设置等控制因素。根据国土空间规划成果,初步考虑该项目与231省道交叉处预留大纵湖互通,未来将结合项目前期工作对互通方案作进一步深化论证。

三、建议沿线地方政府加强统筹协调,加强规划对接,将该项目纳入本地区正在编制的国土空间规划,做好通道走廊预控。

四、为了强化盐城与南京的交通联系,提升区域互联互通水平,我省正在全力加快推进南京至盐城高速公路前期工作,争取尽早开工建设。下阶段,我们将会同省市相关部门和省级投资主体,围绕区域综合交通网络、交通发展需求以及建设条件等方面,对盐城经宝应至金湖高速公路项目建设的迫切性和可行性进行深入论证,适时启动项目前期工作。

最后,感谢你们对我省交通运输事业发展的关心和支持,希望对我们的工作多提宝贵意见和建议。                                                           

                         

 江苏省交通运输厅

2020年6月10日


扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统