对省十三届人大三次会议第1100号建议的答复
(关于进一步提升我省高铁综合交通枢纽功能,更好服务群众出行和枢纽经济发展的建议)
发布日期:2020-07-31 17:49 来源:江苏省交通运输厅 字体:[ ]

杨卫东代表:

您提出的关于进一步提升我省高铁综合交通枢纽功能,更好服务群众出行和枢纽经济发展的建议收悉,结合省发展改革委、省铁路办、省铁路集团的会办意见,现答复如下:

高铁综合交通枢纽是现代综合交通运输体系的重要组成部分,是人流、物流、技术流等要素集聚、转换、传递的关键节点,是衔接多种运输方式、辐射一定区域的集散中心。提升高铁综合交通枢纽功能,更好服务群众出行和枢纽经济发展,是推进我省高质量发展、建设交通强省的应有之义和关键之举。您提出的“提升枢纽区域交通组织水平、提升枢纽与经济融合度、理顺枢纽片区管理体制机制”三方面的建议非常具有指导性和参考价值。

一、我厅在提升高铁综合交通枢纽功能方面开展的主要工作和阶段性成效

一是加强组织领导和部门协调,高位统筹推进铁路综合枢纽规划建设。2008年省政府成立了省铁路建设领导小组。2009年,我厅提请省政府印发《关于加强铁路综合客运枢纽建设的意见》,明确了省级部门工作职责和省、市、县各级政府责任。各设区市均组建了铁路建设领导小组。2018年我省组建了省铁路集团,为铁路自主建设、自主运营管理、探索枢纽片区运管管理一体化等奠定了基础。二是突出规划引领和技术指导,切实提升枢纽布局规划和交通组织水平。我厅先后印发了《江苏省铁路综合客运枢纽规划编制要点》《江苏省综合客运枢纽布局规划(2013-2030年)》《江苏省铁路综合客运枢纽布局规划方案(2020-2035年)》,加强对全省综合客运枢纽布局的规划引领。同时,我厅组织开展多项研究,通过《江苏省综合客运枢纽发展评估》课题研究,对全省综合客运枢纽规划、建设、运营的全过程进行了调查和评估;针对枢纽建设的薄弱环节,出版了《综合客运枢纽规划建设及运营管理指南》《综合客运枢纽换乘导向系统建设指南》等书籍,相关成果得到了交通运输部和有关同行的肯定。三是强化政策引导,鼓励高铁枢纽一体化衔接和立体开发。我厅会同省财政厅进一步完善补助标准,对于铁路客运站与公交首末站、公路客运站、出租车蓄发区、社会停车场、汽车租赁设施等交通服务功能区实现“一体化衔接和立体开发”的,每个枢纽增加补助1000万元。引导各地在综合客运枢纽方案设计时,将相关的交通服务功能区与铁路客运站一体化布局,实现内部交通组织的无缝衔接。2019年以来,通过破除管理壁垒,南京站、无锡站等均已实现高铁地铁单向免安检换乘。四是推动有关市加快完善枢纽区域的集疏运组织。指导各市同步规划建设枢纽集疏运体系,优化和调整公交线路和长途班线,最大限度方便旅客出行和换乘。目前,部分枢纽已在区域交通组织优化方面取得一定进展。如淮安东站通过与高速公路、快速路的有效衔接来提升车站与外围片区的联系强度,车站南侧3公里处即为京沪高速淮安东收费站,驾车10分钟即与京沪高速连通。此外,通过建设内环高架等,实现旅客在高铁站与市区之间的快速通达。五是引导产业要素集聚,带动枢纽综合开发。推动高铁综合交通枢纽在发挥交通功能的同时,充分发挥城市增长极作用,进一步引导城市空间拓展。以沪宁城际镇江站为例,万达、常发等知名品牌的进驻已逐步带动周边发展形成城际商圈;以沪宁城际无锡站为例,北广场建成后,对商贸流通、服务外包等第三产业发展发挥很大的带动作用,催生了新的现代服务业集聚区。

二、下一阶段我厅在高铁综合交通枢纽建设方面的重点工作打算

一是紧紧围绕交通强省建设任务,对标国际先进水平,打造“新基建”下的铁路综合交通枢纽。《交通强国江苏方案》提出,到2035年基本建成交通强省,交通基础设施网络便捷化程度居世界前列。高铁综合交通枢纽建设,是落实交通强省战略的重要任务,也是落实国家“新基建”任务的关键节点。我厅将对标国际先进水平,强化规划、技术、资金等工作抓手,指导各有关单位深入做好高铁综合交通枢纽的一体化衔接和立体开发工作。同时,在北沿江、苏南沿江等新一代高铁交通枢纽中加快推进5G、人工智能、大数据等技术手段应用,实现对客流来源与分布特征的准确掌握,提高枢纽运输组织效率。

二是抢抓“交通强国江苏方案——打造枢纽经济发展样板”战略机遇,推动高铁枢纽片区经济聚合发展。高铁综合交通枢纽是枢纽经济发展的坚实基础和关键载体。按照《交通强国江苏方案》提出的打造“交通强国建设江苏十大样板”总体部署和要求,我厅组织编制了《枢纽经济发展样板实施方案》。下一步,我厅将加强与有关设区市和产业主管部门的联动,促进大格局、高规格、国际化的枢纽经济发展,服务我省现代化经济体系建设,把交通、产业、城市的发展有机结合起来,努力形成良性的互动。

三是积极探索枢纽片区一体化管理体制机制,为构建交通强国示范区先行探路。高铁综合交通枢纽的规划建设工作,具有综合性强、复杂程度高、管理协调难度大等特点,枢纽内不同行政主体的政策和制度差异、管理主体不统一等问题,势必会对枢纽内部统筹协调、安全运营、高质量服务等产生负面影响。下阶段,我厅将密切配合省有关部门,督促有关设区市探索枢纽片区运营管理体制机制一体化,为江苏省构建交通强国先行示范区探路。

衷心感谢您对我省交通运输事业的关心和支持。


                                  江苏省交通运输厅

                                  2020年6月12日


扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统