对省十三届人大三次会议第1219号建议的答复
(关于245省道青湖至东海路段拓宽改建的建议)
发布日期:2020-07-31 17:52 来源:江苏省交通运输厅 字体:[ ]

徐木森代表:

你提出的《关于245省道青湖至东海路段拓宽改建的建议》的收悉,现答复如下:

一、245省道是《江苏省省道公路网规划(2011-2020年)》(苏政办发〔2012〕188号)中规划的我省苏北地区南北向的重要干线公路。东海县交通运输局已于2019年8月组织开展了245省道东海段改扩建工程前期工作。项目全长约47公里,拟按双向四车道一级公路建设标准改扩建。目前,该项目工可报告基本完成。245省道东海段的改扩建,对进一步完善区域干线路网,加强东海乡镇之间的联系,促进沿线经济社会发展等具有重要意义。我厅积极支持推进该项目前期工作,力争早日开工建设。

二、连云港市已要求建设单位按照国家有关标准同步规划、同步设计、同步建设交通信号灯、交通标志、交通监控等交通安全设施,并同步进行验收,在245省道改扩建工程设计阶段,交通安全设施“四同步”将全面落实到具体设计方案中。

三、现阶段连云港市将加强该路段隐患治理、路面管控、警示教育及巡逻防控力度,积极引导其他省道及周边道路车辆分流,减轻245省道压力,有效降低事故发生率,切实保障人民群众生命财产安全。

四、省公安厅已组织连云港交警支队和东海交警大队调查会商,安排专门人员认真分析事故发生规律特点,瞄准事故多发诱因,针对性采取以下措施:一是规范路面通行秩序。加强路面巡逻管控,尤其是增加夜间巡逻密度和频次,及时查处随意变更车道、不按规定让行、未按规定使用灯光、酒驾醉驾、分心驾驶等交通违法行为;加强指挥调度,科学安排勤务,及时开展路面疏导和交通事故救援处置等工作。下一步,将针对重点时段和路段,进一步加强巡逻管控密度和频次,及时发现、查处各类交通违法行为,最大限度防止伤亡事故的发生。二是完善路面硬件设施。公安交警部门积极推动辖区青湖镇政府、石榴街道,排查整改平交路口标志、标牌、标线缺失问题,归并过多的平交路口,尤其是村庄路段路口;在石榴街道三里村、新庄村路段增加辅道,减少路面冲突点;协调青湖镇政府,从青湖镇区至河口村安装太阳能路灯,提升路面照明条件;在青湖镇区南侧安装固定测速装置一套,及时抓拍机动车超速交通违法行为;在245青湖与310国道路口、245与236省道路口安装电子警察设备2套,及时抓拍机动车闯红灯、随意变更车道等交通违法行为,起到较好震慑效果。下一步,将继续加强道路交通隐患排查力度,科学设置标志标线,及时修缮、增加电子警察抓拍系统,提升道路交通本质安全水平。三是针对性开展警示教育。在易发生事故路口制作事故提示牌,提升群众安全防护意识和紧急避险能力;在辖区派出所交通警务室播放宣传交通安全常识的音频资料,向群众灌输安全出行意识。下一步,将及时搜集整理该路段交通违法、事故案例信息,联合相关媒体开展警示曝光行动;及时梳理事故常见类型,针对性制作一批警示宣传片,在路段通行必经路段、醒目位置进行滚动播放;充分利用交通安全劝导站开展交通违法劝导和交通安全宣传工作;常态化开展“七进”宣传,让交通民警定期走进辖区学校、社区、村委会、企业等场所,开展针对性宣传教育;督促企业落实安全监管主体责任,定期组织重点车辆驾驶人开展安全警示教育,强化惩戒措施,严防重点车辆交通违法行为。

感谢你对江苏交通运输事业的关心,并恳请你继续为江苏交通出谋划策和大力支持。


               江苏省交通运输厅

                2020年6月12日

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统