对省十三届人大三次会议第1132号建议的答复
(关于打通S333西线与安徽天长省际“断头路”的建议)
发布日期:2020-07-31 17:53 来源:江苏省交通运输厅 字体:[ ]

薛元金代表:

你提出的《关于打通S333西线与安徽天长省际“断头路”的建议》的收悉,现答复如下:

一、333省道是《江苏省省道公路网规划(2011-2020年)》(苏政办发〔2012〕188号)中规划的苏中东西向的重要干线公路。333省道起自兴化城区,经兴化三垛、高邮南环、郭集、终于苏皖交界菱塘乡,路线全长约70公里。

二、高邮市交通运输局已组织开展333省道高邮西段改扩建工程可行性研究。项目路线起自高邮郭集镇,与125省道交叉处,向西经状元沟、菱塘回族自治乡工业园区,与253县道、秦菱河交叉,止于高邮与天长交界处,接安徽省430省道芦龙至菱塘东段,路线全长约10公里。拟按一级公路标准改扩建,一般路基宽26米。

三、2018年,自然资源部印发了《关于做好占用永久基本农田重大建设项目用地预审的通知》,允许对占用基本农田的重大建设项目纳入用地预审范围,但是对于普通省道等项目仍然未列入用地预审的受理范围。333省道高邮西段改扩建因涉及基本农田,用地手续难以办理。省自然资源厅和我厅一直积极向自然资源部争取进一步放宽占用永久基本农田建设项目范围,允许受理占用基本农田的普通省道的用地手续。下一步,我厅将配合扬州市继续加强与自然资源部门沟通协调,争取该项目在国土空间规划和基本农田审批方面获得支持,力争项目早日开工建设,打通省际“断头路”。 

感谢你对江苏交通运输事业的关心,并恳请你继续为江苏交通出谋划策和大力支持。


               江苏省交通运输厅

                2020年6月12日

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统