对省十三届人大三次会议第1113号建议的答复
(关于加快实现344省道全线贯通的建议)
发布日期:2020-07-31 17:56 来源:江苏省交通运输厅 字体:[ ]

朱宝林等代表:

你们提出的《关于加快实现344省道全线贯通的建议》的收悉,现答复如下:

一、344省道是《江苏省省道公路网规划(2011-2020年)》(苏政办发〔2012〕188号)中规划的我省苏北地区东西向的重要干线公路。344省道的建设,对扩大连云港港服务腹地,便捷宿迁与连云港的联系,完善区域干线路网,促进沿线经济社会发展都具有重要意义。目前344省道沭阳东段已建成,344省道连云港段尚未开工建设。

二、344省道连云港段路线全长约13公里,途经海州区锦屏镇、新坝镇和灌云县龙苴镇,接宿迁市沭阳县,全线按一级公路标准规划,设计车速100公里/小时,路基宽度26米。目前,344省道连云港段项目工可、初步设计已获省发展改革委批复,施工图获省交通运输厅公路发展中心批复;项目规划选址、环评、用地预审以及涉水利、铁路、航道等行政审批均已完成;用地组卷已报省自然资源厅审查。

三、2018年,自然资源部印发了《关于做好占用永久基本农田重大建设项目用地预审的通知》,允许对占用基本农田的重大建设项目纳入用地预审范围,但是对于普通省道等项目仍然未列入用地预审的受理范围。344省道连云港因涉及基本农田,用地手续难以获得批复。省自然资源厅和我厅一直积极向自然资源部争取进一步放宽占用永久基本农田建设项目范围,允许受理占用基本农田的普通省道的用地手续。下一步,我厅将配合连云港市继续加强与自然资源部门沟通协调,争取该项目在国土空间规划和基本农田审批方面获得支持,力争项目早日开工建设,打通市际“断头路”。

感谢你们对江苏交通运输事业的关心,并恳请你们继续为江苏交通出谋划策和大力支持。


               江苏省交通运输厅

                2020年6月12日

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统