对省十三届人大三次会议第1151号建议的答复
(关于加快推进264省道、331省道断头路建设的建议)
发布日期:2020-07-31 17:57 来源:江苏省交通运输厅 字体:[ ]

周玉宝代表:

您提出的《关于加快推进264省道、331省道断头路建设的建议》的收悉,现答复如下:

一、264省道、331省道是《江苏省省道公路网规划(2011—2020年)》(苏政办发〔2012〕188号)中规划的苏中、苏北腹地的两条重要干线公路。264省道扬州段已建成通车;264省道淮安段尚未开工建设。331省道宝应段于2017年开工建设,预计2020年将建成通车;331省道金湖段尚未开工建设。

二、264省道淮安段,路线起于淮安区施河淮扬两市交界处,接已建成的264省道扬州段,止于涟水县五港淮连两市交界处,接拟建的264省道连云港段,路线全长约69公里。264省道淮安段的初步设计、施工图均已获得批复。264省道淮安段分为淮安区段、涟水县段分别开展用地报批工作。目前,涟水县段生态红线调整方案已报送省自然资源厅,待批复后开展用地手续报批工作。淮安区段35公里的用地手续已报送省自然资源厅,省政府已批复淮安区段农用地转用(苏政地〔2020〕92号),正在进行施工准备工作。

三、331省道金湖东段,路线起自金湖县与宝应县交界处,止于与344国道金宝南线交叉处,路线全长约27公里,按照四车道一级公路标准建设。项目初步设计、施工图设计均已获批复。土地规费暂未缴纳,用地也暂未获批,项目暂未开工建设。

四、我厅将督促淮安市2020年开工建设264省道淮安区段,积极协调淮安市推进331省道金湖东段用地报批工作,力争早日开工建设,打通市际“断头路”。 

感谢您对江苏交通运输事业的关心,并恳请您继续为江苏交通出谋划策和大力支持。


               江苏省交通运输厅

                2020年6月12日

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统