索  引  号 014000319/2020-00350 分        类 政府文件 行政区划与地名 批复
发布机构 江苏省人民政府 发文日期 2020-07-02
标        题 省政府关于同意变更泗阳县和泗洪县部分行政区划的批复
文        号 苏政复〔2020〕65号 主  题  词
内容概述 省政府关于同意变更泗阳县和泗洪县部分行政区划的批复
时        效

省政府关于同意变更泗阳县和

泗洪县部分行政区划的批复

(苏政复〔2020〕65号)

 

宿迁市人民政府:

你市关于变更泗阳县和泗洪县部分行政区划的请示(宿政发〔2020〕48号)收悉。现批复如下:

一、同意变更泗阳县部分行政区划

(一)同意撤销众兴镇,设立众兴街道。以原众兴镇的东光、西湖、东华、红光、五里、西康、前进、杨圩、周庄、詹庙、府苑、运南、众东、东祥、顾集、桃源、洪南、叶庄、朱圩、刘桥、二桥21个居委会区域为众兴街道行政区域,街道办事处驻杨圩居委会境内,办公地址为北京西路15号。

(二)同意设立城厢街道。以原众兴镇的龙门、卜湖、南园、建南、陶圩、东风、城南、小圩、联合、南门园、建华、界湖、五堆、姚圩14个居委会区域为城厢街道行政区域,街道办事处驻南园居委会境内,办公地址为意杨大道6号。

(三)同意撤销八集乡,设立来安街道。以原八集乡行政区域和原众兴镇的贾庄、魏湾、葛集、同兴、双安、朱楼、胡集、陈祠堂、蚕桑、刘集圩、徐园、来安、姜丰、张束、东和平、东安、葛二、陈大元18个居委会区域为来安街道行政区域,街道办事处驻来安居委会境内,办公地址为来安街8号。

(四)同意撤销三庄乡,设立三庄镇。以原三庄乡的行政区域和原众兴镇的孙李、凌城、民主、史集、双渡、程道、姜桥、红星、滚坝9个居委会区域为三庄镇行政区域,镇人民政府驻史集居委会境内,办公地址为振兴东路2号。

(五)同意撤销爱园镇、里仁乡,设立新的爱园镇。以原爱园镇、里仁乡的行政区域为爱园镇行政区域,镇人民政府驻果树实验场居委会境内,办公地址为小康街8号。

(六)同意撤销卢集镇、高渡镇,设立新的卢集镇。以原卢集镇、高渡镇的行政区域为卢集镇行政区域,镇人民政府驻卢集居委会境内,办公地址为光明路8号。

(七)同意撤销王集镇、南刘集乡,设立新的王集镇。以原王集镇、南刘集乡的行政区域为王集镇行政区域,镇人民政府驻王集居委会境内,办公地址为北京路9号。

(八)同意撤销穿城镇、张家圩镇,设立新的穿城镇。以原穿城镇、张家圩镇的行政区域为穿城镇行政区域,镇人民政府驻穿城居委会境内,办公地址为长安路1号。

(九)同意将原众兴镇的杨集、林苗圃、大兴3个居委会划归临河镇管辖。

行政区划变更后,泗阳县辖3个街道、9个镇、1个乡,县人民政府驻众兴街道。众兴街道行政区域面积91.3平方千米,人口20.4万人,管理21个居委会;城厢街道行政区域面积52.5平方千米,人口6.8万人,管理14个居委会;来安街道行政区域面积113.8平方千米,人口8.5万人,管理19个居委会、6个村委会;三庄镇行政区域面积121.5平方千米,人口7.5万人,辖11个居委会、11个村委会;爱园镇行政区域面积106.5平方千米,人口9.6万人,辖4个居委会、17个村委会;卢集镇行政区域面积145平方千米,人口8.1万人,辖3个居委会、16个村委会;王集镇行政区域面积133平方千米,人口11.5万人,辖6个居委会、21个村委会;穿城镇行政区域面积112平方千米,人口8.06万人,辖4个居委会、15个村委会;临河镇行政区域面积76.9平方千米,人口6.3万人,辖5个居委会、12个村委会。

二、同意变更泗洪县部分行政区划

(一)同意撤销双沟镇、四河乡、峰山乡,设立新的双沟镇。以原双沟镇、四河乡、峰山乡的行政区域为双沟镇行政区域,镇人民政府驻汤南居委会境内,办公地址为双沟工业园区便民路1号。

(二)同意撤销界集镇、曹庙乡、太平镇,设立新的界集镇。以原界集镇、曹庙乡、太平镇的行政区域为界集镇行政区域,镇人民政府驻杜墩村委会境内,办公地址为界曹路1号。

(三)同意撤销半城镇、陈圩乡,设立新的半城镇。以原半城镇、陈圩乡的行政区域,以及陈圩林场的半城分场、马浪湖分场区域为半城镇行政区域,镇人民政府驻半城居委会境内,办公地址为雪祖路文化中心办公楼。

(四)同意撤销临淮镇、城头乡,设立新的临淮镇。以原临淮镇、城头乡的行政区域,以及陈圩林场的临淮分场、二河分场、汴河分场、陈卷村区域为临淮镇行政区域,镇人民政府驻城头居委会境内,办公地址为南环路1号。

行政区划变更后,泗洪县辖3个街道、12个镇、4个乡。双沟镇行政区域面积193.51平方千米,人口10.21万人,辖16个居委会、21个村委会;界集镇行政区域面积254.81平方千米,人口10.81万人,辖10个居委会、28个村委会;半城镇行政区域面积114.29平方千米,人口5.31万人,辖7个居委会、14个村委会;临淮镇行政区域面积103.97平方千米,人口3.91万人,辖8个居委会、8个村委会。

行政区划变更工作涉及面广、政策性强。你市要根据《行政区划管理条例》要求,切实加强领导、精心组织实施,确保社会稳定,增强人民群众的获得感,促进高质量发展;要按时完成行政区划变更工作,及时报告变更工作完成情况。 

 

                      江苏省人民政府

                      2020年7月2日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统