当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
国内首个自然灾害工程救援基地在常州挂牌
发布日期:2020-08-14 07:13 来源:新华日报 字体:[ ]

8月13日,应急管理部自然灾害工程救援常州基地挂牌成立。应急管理部副部长孙华山,国务院国资委党委委员、中国安能集团党委书记、董事长周国平,江苏省委常委、常务副省长樊金龙等共同为基地揭牌并参加座谈。

孙华山在座谈会上指出,成立常州基地是贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要指示批示精神的务实举措,是提升国家自然灾害工程救援能力的迫切需要,是中国安能集团改革发展进程中的又一件大事喜事。希望常州基地准确把握抢险救援的主体定位,不断创新机制体制,切实加强应急能力和队伍建设,力争多方政策支持,努力在抢险救援主战场再立新功。

周国平表示,常州基地将以中央企业模式加强应急力量建设、履行社会责任,坚决听党指挥、锤炼过硬本领、强化责任担当,高标准完成党和人民赋予的各项任务,为有效应对各类重特大自然灾害,维护人民群众生命财产安全和社会稳定,作出新的更大贡献。

樊金龙向长期以来关心支持江苏工作的应急管理部和中国安能集团表示衷心感谢。他说,江苏与中国安能集团有着良好的合作历史,希望中国安能集团充分发挥央企优势,在应急救援服务、基础设施建设、自然灾害防治等方面与地方拓展更大合作空间。江苏各级党委政府尤其是常州市,将积极参与和支持基地建设,努力为全国应急管理事业和江苏经济社会发展作出更大贡献。

应急管理部自然灾害工程救援常州基地,是去年9月应急管理部自然灾害工程应急救援中心在中国安能集团挂牌成立后,国内首个挂牌成立的自然灾害工程救援区域基地,开启了中央企业与国家部门、驻地政府联动合作的新模式。常州基地成立后,将以江苏省及周边省市为主要服务和经营区域,按照“企业管理、市场运作,平战结合、融合发展”的原则,积极参与工程类抢险救援任务。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统