关于政协十三届全国委员会第三次会议
第0524号(工交邮电类048号)提案答复的函
发布日期:2020-08-28 10:59 来源:江苏省人民政府办公厅 字体:[ ]

您提出的《关于加速打通断头路,实现长三角一体化、高质量发展的提案》收悉,经认真研究,现答复如下:

江苏省委、省政府高度重视省界断头路规划建设,认真贯彻落实长三角区域一体化发展战略,依托长三角区域主要领导人座谈会、长三角区域合作与发展联席会议等平台,与沪浙皖等兄弟省市紧密协同,加快完善一体化协作机制,加大跨区域交通基础设施建设力度,共同构建长三角快联快通、优联优通的现代综合交通运输体系。

2018年6月,长三角地区主要领导座谈会审议通过《长三角地区一体化发展三年行动计划(2018-2020年)》,沪苏浙皖交通运输部门联合签订《长三角地区打通省际断头路合作框架协议》,明确第一批推进17个重点项目建设。曙光路与复兴路项目是17个省际断头路项目之一,对完善区域路网功能、提高省际间通行能力等具有重要意义。目前,曙光路与复兴路江苏段已建设至省界,剩余苏沪省界处约130米的建设方案需与上海段协调一致,拟待上海段实施至省界后一并建设。经了解,曙光路与复兴路项目上海段计划年内建成,届时,江苏段确保同步建成通车。 

 

                         江苏省人民政府

                         2020年8月15日

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统