沛县精准施策坚决打好污染防治攻坚战
发布日期:2020-08-03 14:09 来源:沛县政府办公室 字体:[ ]

  沛县牢固树立“两山”理念,紧盯问题、精准施策、强补短板,推动污染防治攻坚取得新进展。

  一是压紧压实责任。严格执行生态环保“党政同责”、“一岗双责”,把污染攻坚作为重要内容纳入考核,实行“月点评、季考核”。建成省生态文明建设示范乡镇4个、示范村6个,江苏最美乡村2个,新增省级水美乡镇1个、水美村庄3个。

  二是打好碧水蓝天保卫战。在全县二级河道推行水环境区域生态补偿,全面落实“河长制”工作机制,完成9条(段)镇级河道、27条村级河道的疏浚整治。积极开展空气质量达标“百日攻坚行动”,关停化工企业12家,完成“散乱污”企业整治56家。20蒸吨/小时以下燃煤锅炉全部整改到位。

  三是严厉打击环境违法行为。建立省级生态环境保护执法司法联动机制,构建生态环境司法保护完整链条。去年以来,共立案查处环境违法行为35起。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
  • 省领导到淮安市开展安全生产宣讲 2020-06-17
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统