当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
江苏高铁动车组机械师职业技能大赛开赛
发布日期:2020-09-10 07:36 来源:新华日报 字体:[ ]

9日,省高铁动车组机械师职业技能大赛在铁路南通动车运用所开幕。图为参赛机械师在进行单车检查项目比赛。

9月9日,江苏省高铁动车组机械师职业技能大赛在铁路南通动车运用所举行,副省长费高云出席开幕式并宣布大赛开幕。

随着长三角一体化发展战略的深入实施,江苏铁路网越织越密,预计到今年底,全省铁路营运里程将超过4200公里,其中高铁超过1800公里。高铁动车组机械师俗称“高铁医生”,负责高铁动车组的检查、维修工作,为动车组安全运行保驾护航。目前,江苏共有高铁动车组机械师2168人,配属动车组328.5标准组,日均检修任务118标准组。

本次技能大赛由省总工会、省人力资源和社会保障厅、中国铁路上海局集团公司南京铁路办事处共同主办。经过预赛和近3个月的筹备,74人脱颖而出,将在为期2天的决赛中角逐“技术能手”桂冠。 

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
  • 费高云 2018-01-31
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统