当前位置:
首页
> 政民互动 > 结果反馈
关于《泰州市生活垃圾分类管理办法》征求意见的结果反馈
发布日期:2020-09-10 17:51 来源:泰州市政府办公室 字体:[ ]

为了加强生活垃圾分类管理,改善人居环境,实现生活垃圾减量化、资源化和无害化处置,促进生态文明建设和经济社会可持续发展,根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《中华人民共和国循环经济促进法》《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》等法律、法规,结合泰州市实际,市城管局起草了《泰州市生活垃圾分类管理办法》(以下简称《办法》)。现将征求意见情况说明如下:

一、征求意见范围

此次公开征求意见通过省、市人民政府网站对外公开,从7月30日开始至8月28日结束,征集了社会公众的意见建议。

二、意见建议反馈

征集期内,收到广大网民通过电话或者电子邮件等方式对《办法》提出的修改建议。现汇总如下:

1.建议《办法》中明确教育部门负责对幼儿园、中小学进行垃圾分类知识教育,并组织开展校区系列实践活动;

2.建议《办法》明确酒店、宾馆生活垃圾分类的监督管理部门;

3. 对《办法》中提到关于的动物的尸骸,建议饲养责任人加强管理,禁止随意丢失动物尸骸、深埋方法处理;

4.《办法》中第二十条提到的关于“生产者、销售者和经营者应当减少使用不可降解的一次性用品。”农村家宴是否可以使用一次性桌布、筷子、纸杯。

三、回应处置措施

从反馈结果来看,社会公众对《泰州市生活垃圾分类管理办法》普遍持赞成态度。下一步,市司法局将根据具体意见建议,逐条斟酌,认真研究,充分吸收合理部分,进一步制定好《泰州市生活垃圾分类管理办法》。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统