当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态
无锡南山车联网小镇成功入选第三批省级特色小镇
发布日期:2020-09-14 14:53 来源:无锡市政府办公室 字体:[ ]

近日,江苏第七次全省特色小镇创建工作推进会召开。会上宣布了16家第三批省级特色小镇创建名单,无锡南山车联网小镇作为新一代信息技术类特色小镇成功入选。

为发挥工信部授予的车联网示范区带头作用,南山车联网小镇利用20亩土地建设了国家级示范区车联网展示馆和博世智能网联展示馆,总投资1.62亿元,将于10月15日正式开馆。与此同时,南山车联网小镇逐渐在周围形成黑科技实验区,通过无人驾驶技术在应用场景中的演示让居民体会到“车路协同”带来的便利。未来,在九里河湿地公园内,居民既可以通过手机APP呼叫附近的无人售卖车并扫码购买饮料,又能不时看到来回穿梭的无人清扫车。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统