当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
江苏水上搜救综合演习举行
发布日期:2020-09-25 07:54 来源:新华日报 字体:[ ]

9月24日,江苏省水上搜救综合演习暨2019-2020年度全省水上搜救工作会议在太仓市召开。副省长、省水上搜救中心指挥长费高云出席会议并讲话。

费高云指出,做好水上搜救工作是牢牢守住安全生产底线的必然要求、是服务区域和流域经济社会发展的迫切需要、是以人民为中心发展思想的重要体现。今年要把打好防范化解重大安全风险攻坚战和水上搜救工作主动战摆在更加突出位置,为落实国家重大战略、建设“强富美高”新江苏营造良好氛围。

费高云强调,要全面完善水上搜救体制机制,不断健全“水上搜救中心与内河水上搜救分中心、海洋渔业搜救分中心”的组织协调指挥体系。全面加大区域融合力度,大力推动长三角区域水上搜救一体化融合发展,与相邻省市推动制定区域应急联动预案,实现应急资源共享、搜救协作联动。全面推进搜救队伍建设,定期组织开展水上搜救管理人员、专家队伍、协调员专业知识更新和实战技能培训。全面强化装备体系建设,扎实推进水上搜救领域新型基础设施、水上危险货物运输突发事件处置能力建设。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
  • 费高云 2018-01-31
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统