当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
2020市场监督管理论坛在南京举行
发布日期:2020-09-27 07:51 来源:新华日报 字体:[ ]

9月26日,由国家市场监管总局、江苏省政府联合主办的2020市场监督管理论坛在南京举行。国家市场监管总局副局长甘霖、工业和信息化部副部长王江平、副省长马秋林出席会议。

甘霖说,市场监管部门要充分认清在构建以畅通国民经济循环为主的新发展格局中,实现更高质量、更为安全的发展对加强市场监管提出的新要求。要树立“大市场、大质量、大监管”的理念,持续推进改革创新,严格市场监管、质量监管、安全监管。要将质量提升工作纳入“十四五”经济社会发展规划,把质量基础设施覆盖到生产一线,加快推进先进标准体系建设。坚持问题导向,强化风险防范意识,守好安全底线。落实进一步优化营商环境,激活市场主体活力,全面推广企业开办“一网通办”。要倡导社会共治,形成监管合力。

马秋林指出,江苏省委、省政府深入贯彻习近平总书记关于质量发展的重要论述,以供给侧结构性改革为主线,坚定不移走质量强省之路,不断提升质量供给水平、创新质量治理方式、厚植质量发展优势。面对新形势新任务,江苏将在推动质量变革、深化质量提升、加强质量创新、优化质量环境等方面下功夫,全面提升江苏制造、江苏建造、江苏服务质量水平,着力打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,更大力度建设质量强省,更高水平推进质量惠民,加快推动全省质量发展迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统