当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
坚决扛起新使命 携手奋进新征程
省政协委员分组学习讨论娄勤俭讲话
审议常委会工作报告
发布日期:2021-01-26 07:24 来源:新华日报 字体:[ ]

帷幕开启,履职议政正当时。1月25日下午,出席省政协十二届四次会议的省政协委员,分组学习讨论省委书记娄勤俭讲话,审议省政协主席黄莉新所作的省十二届政协常委会工作报告和省政协副主席麻建国所作的提案工作情况的报告。

委员们在讨论中认为,娄勤俭书记的讲话,深入贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示和十九届五中全会精神,主题鲜明、思想深刻、内涵丰富,具有很强的号召力、感染力,充分体现了牢记嘱托、再谱新篇的坚定决心,充分体现了敢于担当、走在前列的坚强信心,充分体现了践行宗旨、为民服务的真挚初心,充分体现了保持韧劲、接续奋斗的持久恒心。娄书记在讲话中对省政协去年所做的工作给予充分肯定,并对新一年政协工作提出了建言献策“聚”智慧、协商议事“聚”共识、同心筑梦“聚”合力的明确要求,让委员们对“十四五”开局满怀憧憬之情,更感使命在肩。大家表示,一定要珍惜来之不易的成绩,砥砺初心担使命,重整行装再出发,为“争当表率、争做示范、走在前列”提出更多“金点子”“好建议”。

委员们纷纷点赞省十二届政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。大家认为,政协常委会工作报告站位高远、内容翔实、举措务实、文风朴实,既全面反映省政协过去一年工作成绩,又对做好今年工作作出具体安排,具有很强的指导意义。2020年是极不平凡的一年,在中共江苏省委坚强领导下,省政协坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,持续在学懂弄通做实上下功夫;新冠肺炎疫情发生后,广泛动员全省各级政协组织和政协委员积极投身疫情防控和复工复产,在大战大考中贡献了政协力量;紧扣省委、省政府工作中心,组织开展一系列重点协商议政活动,在服务高质量发展走在前列中发挥了专门协商机构作用;坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作中心环节;推动“有事好商量”协商议事工作做出特色、做成品牌,促进了政协协商与基层协商有效衔接,探索了协商民主新路子;着力强基固本,不断提升履职能力和水平,政协工作迈上新的台阶、开创新的局面。2021年,要深化理论武装,在推动学习贯彻新思想走深走实上取得更大成效;强化政治引领,在推进新时代政协党的建设上实现更大提升;服务中心大局,在助力“争当表率、争做示范、走在前列”上作出更大贡献;广泛凝聚共识,在形成全面建设社会主义现代化强大合力上发挥更大作用;突出改革创新,在推进政协事业与时俱进提质增效上迈出更大步伐;扛起责任担当,在加强自身建设提升履职能力上展现更大作为,为“十四五”开好局、全面建设现代化新征程起好步,谱写“强富美高”现代化新篇章多作贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统