当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省委省政府召开安全生产专项民主监督专题协商会
发布日期:2021-01-09 08:00 来源:新华日报 字体:[ ]

1月7日下午,省委、省政府召开安全生产专项民主监督专题协商会。省委常委、省委统战部部长杨岳主持会议,省委常委、常务副省长樊金龙出席并讲话。

杨岳指出,要强化政治责任,以领导班子建设水平的提升,推动参政党地方组织建设迈上新台阶。要积极开拓创新,继续发挥好参政党民主监督作用,探索专项民主监督江苏样板,推进多党合作江苏实践走深走实,不断探索为新型政党制度提质增效的好经验好做法,更好地为江苏服务、为全国探路。要深入贯彻落实习近平总书记对江苏提出的“争当表率、争做示范、走在前列”总要求,聚焦中心任务,为“十四五”规划实施献计出力,为建设“强富美高”新江苏团结奋斗,以多党合作事业的优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

樊金龙在讲话中指出,全省上下深入学习贯彻习近平总书记相关重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,在国务院督导组的督导下,开展安全生产专项整治,消除了一大批风险隐患,安全红线意识、风险防控效能、安全管理能力、事故防范效果和安全治理水平明显提升,取得了显著的阶段性成效。要在全面巩固一年专项整治成果的基础上,高标准高质量转入安全生产专项整治三年行动,不断提高本质安全水平,为推动安全生产形势持续稳定向好作出更大贡献。

各民主党派省委负责人胡刚、洪慧民、朱晓进、周健民、麻建国、周岚分别介绍工作情况。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统