当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
江苏公安英烈云纪念馆上线
发布日期:2021-10-01 07:43 来源:新华日报 字体:[ ]

9月30日是第八个烈士纪念日,由省公安厅开发的江苏公安英烈云纪念馆上线开放,为广大公安民警和人民群众缅怀、致敬公安英烈提供一个新平台,同时借助这一平台教育引导公安民警传承红色基因、弘扬英模精神,努力锻造忠诚干净担当为民尚武的江苏公安铁军。

公众可通过省公安厅官网进入江苏公安英烈云纪念馆。纪念馆采用VR实景、AI交互、3D模拟等技术,设有瞻仰大厅、时光走廊、英雄事迹、英雄文苑、宣誓大厅5个部分。公众通过该平台可以向英烈献花致敬、查看牺牲民警姓名照片,浏览他们的生平事迹、观看纪念公安英烈的文艺作品以及留言互动、签名等。目前纪念馆已完成自2018年至今年9月牺牲的37名公安民警信息展示相关建设。

和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍。新中国成立以来,我省共有585名公安民警因公牺牲,仅去年以来就有25名公安民警因公牺牲。他们倒在自己热爱的岗位上、打击犯罪的现场、抢险救灾和抗疫一线,用热血铸就平安、用生命践行誓言,谱写一曲曲壮丽的英雄赞歌。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统