当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
我省部署深入推进农村改革试验区工作
发布日期:2021-10-10 07:51 来源:新华日报 字体:[ ]

10月9日,全省农村改革试验区工作座谈会在宁召开,副省长潘贤掌出席会议并讲话。

潘贤掌指出,我省开展新形势下农村改革试验区工作十年来,各试验区做了大量工作,破解了一批难点堵点,带动了一批面上实践,形成了一批制度成果,有力促进了农村生产关系更好适应生产力发展,要认真总结、不断完善、逐步推开、扩大成效。农村改革试验区承担着为农村全局性改革探索路子、为面上改革提供实践示范的重要使命,各地要认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,围绕全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化,聚焦重点领域和关键环节,用好改革这个重要法宝,把试点试验作为关键一招,遵循规律、守正创新,突出农民群众得益受惠、主动参与,推动各方力量聚焦关键、同向发力,加强改革系统集成、协同增效,围绕农民住房条件改善、乡村有效治理、城市先进要素下乡等大胆创新探索,力争取得更多成果。全国农村改革试验区要有大格局大担当大作为,第三轮省农村改革试验区要善始善终善作善成,第四轮省级农村改革试验要谋新篇开新局结新果,形成更多特色、亮点,转化为面上制度安排。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统