当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省全民科学素质工作领导小组会议在宁召开
发布日期:2021-10-15 07:37 来源:新华日报 字体:[ ]

10月14日,省全民科学素质工作领导小组会议在南京召开,系统总结“十三五”全民科学素质工作,研究审议《江苏省全民科学素质行动规划(2021—2035年)》,安排部署“十四五”重点任务,副省长胡广杰出席会议并讲话。

胡广杰指出,科学素质是国民素质的重要组成部分,是社会文明进步的基础,提高公民科学素质对建设创新型国家、推进经济社会高质量发展具有重要意义。“十四五”期间,要深入贯彻习近平总书记关于科技创新和科普工作的重要论述,全面落实国务院《全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》,着力提升青少年、农民、产业工人、老年人、领导干部和公务员等重点人群科学素质,加强科普基础设施建设,提高科普资源开发利用水平,强化应急科普服务能力建设,推动我省全民科学素质工作继续走在全国前列。他要求,各地、各有关部门要加强工作统筹,创新工作机制,强化人才保障,确保各项重点任务落地落实,营造崇尚创新的社会氛围,为科技强省建设提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统