当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
2021中国特殊食品大会在无锡开幕
发布日期:2021-10-17 07:34 来源:新华日报 字体:[ ]

10月16日,2021中国特殊食品大会(第六届)在无锡开幕,国家市场监督管理总局副局长唐军,全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏,副省长胡广杰出席开幕式。

胡广杰在致辞时说,江苏是特殊食品生产和消费大省。近年来,江苏省致力打造优良的政策、制度、人才、技术、市场环境,特殊食品产业结构、监管水平和安全指数不断提升,特殊食品生产企业数、品种数均居全国前列。无锡市依托雄厚的产业基础、丰富的创新资源和良好的营商环境,集聚了一批特殊食品头部企业,并于今年成立国内首家特殊食品技术创新中心,构建了创新驱动、幸福百姓的大健康产业发展格局。下一步,江苏将认真落实习近平总书记“四个最严”要求,着力夯实食品安全责任,切实提升特殊食品全链条质量安全保障水平;着力推动产业转型升级,调整优化特殊食品产品结构,创新创造出更多优质健康产品;着力营造良好市场环境,为产业持续健康发展注入强大动力。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统