当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
我省全面部署今冬明春能源电力保供工作
发布日期:2021-10-19 07:50 来源:新华日报 字体:[ ]

10月18日,我省召开今冬明春全省能源电力保供电视电话会议,省委常委、常务副省长樊金龙出席会议并讲话,通报各地有序用电执行情况和各发电企业机组出力、电煤库存情况,要求深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府关于能源保供的工作要求,履职尽责、担当作为,全力做好今冬明春能源电力保供工作。副省长胡广杰主持会议。

会议指出,能源电力保供事关国计民生、事关国家安全,是我们必须承担的重大政治责任、必须完成的重大政治任务。各级各部门和相关企业必须从政治和全局的高度,充分认识做好这项工作的极端重要性,不折不扣落实好既定目标任务,确保能源电力保供万无一失,以实际行动和实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,当前全国范围内煤炭和天然气资源紧张、价格高,发电机组出力不足等问题矛盾凸显,随着秋冬季用电用能高峰到来,我省能源电力保供形势将更加严峻。要坚持供给侧和需求侧协同发力,供给侧方的发电企业认真履行好能源电力保供主体责任,多渠道、多方式加大电煤采购力度,千方百计增加电煤库存,并加强机组运行管理,确保应发尽发、稳发满发;需求侧方的各级政府坚决落实推进有序用电管理属地责任,做到科学精准调度,优先保障民生用电、重点限制高耗能企业用电、倡导全社会节能节电,不折不扣完成省用电负荷控制调度指令,确保产业链供应链稳定、企业生产安全、电网运行安全和社会大局稳定。

会议提出,省政府将对各设区市政府下达工作责任状,加强对各地电力保供、有序用电完成情况目标考核,对工作不力、造成重大影响的进行追责问责。省能源保供协调小组办公室要抓好能源资源协调、有序用电组织等工作。省电力公司要积极落实负荷预测预警、电网调度运行、省际电力互济等重点任务。各成员单位要认真履职尽责、协同发力配合,共同为“强富美高”新江苏建设现代化篇章提供强劲的能源保障。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统