当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯
2021全国双创活动周启动 江苏分会场启动仪式在常州举行
发布日期:2021-10-20 07:54 来源:新华日报 字体:[ ]

19日,2021年全国大众创业万众创新活动周全面启动,江苏分会场启动仪式在常州同期举行。

近年来江苏在高质量创新创造方面成绩斐然。一方面,创新能力建设扎实推进。全省全社会研发投入占比达2.85%,万人发明专利拥有量36.14件,科技进步对经济增长贡献率达65.1%,战略性新兴产业、高新技术产业产值占规上工业比重分别达37.8%和46.5%。省级以上高新区率先实现设区市全覆盖,苏州工业园区纳入“世界一流高科技园区”建设试点。

另一方面,双创载体功能持续提升。全省进一步聚焦创业就业、融通创新、精益创业、全球化创业等4个重点方向,建成10个国家级双创示范基地、128个省级双创示范基地。全省有国家级众创空间217家,国家孵化器数量、面积及在孵企业数继续保持全国第一。

2021年前三季度,全省共计发放各类创业补贴10.96万人次、2.65亿元;发放富民创业担保贷款5.26万笔、88.34亿元。在各类创业政策的有效支持下,1月-9月,全省城镇新增就业104.19万人,同比增长7.97%。

此外,在创新创造的氛围下,我省市场主体活力充分激发。截至9月底,全省市场主体总量达1338.5万户,其中新登记市场主体205万户。有7批59463家科技型中小企业取得入库登记编号,占全国的22.9%,数量居全国第一。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统