当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
在争当表率争做示范走在前列中切实履行好省政府党组政治责任
省政府党组召开会议 许昆林主持
发布日期:2021-10-23 08:00 来源:新华日报 字体:[ ]

10月21日,省政府党组召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议、中央人大工作会议、中共中央政治局第三十三次三十四次集体学习等近期重要讲话精神,在《求是》杂志发表的重要文章,对加强省政府党组建设,特别是加强政治建设,推动工作落实提出要求。省委副书记、代省长、省政府党组书记许昆林主持会议。

省政府党组成员集体学习了习近平总书记重要讲话重要指示精神。大家一致表示,要始终把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,作为开展一切工作的根本遵循,深刻感悟新思想的强大真理力量、强大政治力量、强大实践力量,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,切实把理论武装成果转化为推动高质量发展、谱写“强富美高”新江苏建设现代化篇章的生动实践。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,认真执行人大及其常委会的决议决定,全力支持和保障人大及其常委会依法行使职权,自觉接受人大及其常委会法律监督和工作监督,加强同人大代表和人民群众的联系,努力使各项工作更好体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉。

会议强调,肩负起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,必须把省政府党组建设得更加坚强有力。要全面加强政治建设,严守党的政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉在省委领导下开展工作,坚持向省委请示报告工作制度,着力抓好省委重大决策部署的贯彻落实。要始终牢记初心使命,坚持以人民为中心的发展思想,用心用情解决好群众的“急难愁盼”问题,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。要切实担负起“为全国发展探路”的责任担当,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,奋力推动高质量发展。要狠抓工作落实,以“抓铁有痕、踏石留印”的劲头将工作责任传导至“神经末梢”,确保习近平总书记重要指示批示和党中央、国务院决策部署在江苏落地生根,确保省委部署要求不折不扣落到实处。要坚持廉洁从政,坚决扛起管党治党的政治责任,切实树立忠诚干净担当、为民务实清廉的良好形象。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统