2021世界物联网博览会开幕 许昆林出席
发布日期:2021-10-24 07:55 来源:新华日报 字体:[ ]

10月23日,2021世界物联网博览会在无锡开幕。当天,2021世界物联网无锡峰会举行。省委副书记、代省长许昆林出席峰会。工业和信息化部副部长王志军、副省长胡广杰致辞。

王志军在讲话中说,截至2020年底,我国物联网产业规模已突破2.4万亿元,相关专利累计申请数量突破万件,基本形成覆盖智能感知、信息传输处理、应用服务的完整产业链。国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要将物联网纳为7大数字经济重点产业之一,提出推动物联网全面发展,推进基础设施物联网应用与智能化改造。我们将深入贯彻落实习近平总书记关于推动物联网发展的重要指示精神,以工业和信息化部等八部门联合印发的《物联网新型基础设施建设三年行动计划》为指导,强化创新驱动,不断完善产业生态,加速推进物联网新型基础设施建设,深化重点领域应用服务,优化发展环境,扩大开放合作,推动物联网高质量发展,更好地赋能实体经济、改善民生服务。

胡广杰在讲话中说,江苏牢牢把握产业数字化、数字产业化赋予的机遇,以无锡国家传感网创新示范区建设为重要抓手,推动物联网发展取得显著成效,初步建成以无锡为核心、苏州和南京为支撑,一体两翼多元、辐射全省的物联网产业布局。希望以物博会为平台和纽带,不断深化与各方在物联网技术、产业等领域的合作,让物联网更好地助力高质量发展、创造高品质生活。我们将着力领科技创新之“先”,赋转型升级之“智”,扬企业发展之“帆”,育发展环境之“优”,诚挚欢迎将更多的前沿理念、优质先进技术带到江苏,携手开创万物智联的美好未来。

本届物博会以“智联万物、数领未来”为主题,举办无锡峰会、展览展示、高层论坛等系列活动,20个重点项目集中在无锡峰会上签约,涵盖人工智能、物联网、集成电路、先进制造、工业互联网、深海装备等多个领域。省政协副主席周继业、省政府秘书长陈建刚参加有关活动。中国工程院院士邬贺铨、英国皇家工程院院士约瑟夫·基特勒、高通公司中国区董事长孟檏、京东集团副总裁周炯、远景科技集团CEO张雷,分别围绕5G、智能互联、实体创新、零碳等发表了精彩的演讲。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统