当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
全省燃气安全工作电视电话会议召开
发布日期:2021-10-28 07:53 来源:新华日报 字体:[ ]

10月27日,省政府召开全省燃气安全工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,深刻吸取省内外燃气安全事故教训,部署下一阶段重点工作,更大力度推动全省燃气安全工作走深走实。副省长储永宏出席会议并讲话。

会议指出,做好燃气安全工作,是事关千家万户的大事、千头万绪的难事、千叮万嘱的要事。各地各部门要坚持人民至上、生命至上,更好统筹发展和安全,时刻绷紧燃气安全这根弦,按照“三管三必须”原则,强化对燃气安全的全链条监管,不断提升本质安全水平,坚决防范重特大燃气安全事故发生。

会议强调,当前,要深入开展设施风险隐患排查整治,着力规范瓶装液化气市场经营秩序,切实强化用户使用安全监管,推动实施城市生命线工程建设,积极推广安装燃气泄漏安全保护装置,高度重视农村燃气安全隐患问题,持续推动安全生产形势稳定向好。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统