当前位置:
首页
> 要闻动态 > 今日江苏
省政府党组召开会议
认真学习贯彻党的十九届六中全会精神
许昆林主持并讲话
发布日期:2021-11-17 07:29 来源:新华日报 字体:[ ]

11月16日,省委副书记、代省长、省政府党组书记许昆林主持召开省政府党组会议,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照中央和省委部署要求,研究贯彻落实工作。

与会党组成员认真交流学习体会。大家一致认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,蕴含着深厚的政治分量、理论含量、精神能量、实践力量,充分体现了深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现了立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,要深刻认识和把握《决议》开创性提出“两个确立”的决定性意义,充分认识“两个确立”是党的十八大以来最重大的政治成果、最重要的历史结论,坚定不移地忠诚核心、拥戴核心、跟随核心、维护核心,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要深刻认识和把握党百年奋斗特别是中国特色社会主义新时代取得的重大成就,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、坚定自信,以一往无前的奋斗姿态继续坚持和发展中国特色社会主义,努力在新的赶考路上展现新气象、书写新篇章。要深刻认识和把握党百年奋斗形成的“十个坚持”宝贵历史经验,倍加珍惜、长期坚持、善于运用这一党和人民共同创造的精神财富,善于从历史长河、时代大潮、国际形势中把握发展规律,不断增强工作的系统性、预见性、创造性。要深刻认识和把握新时代共产党人的任务使命,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,永远保持同人民群众的血肉联系,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,在新征程上更加坚定、更加自觉地践行初心使命、开创美好未来。

会议要求,省政府党组同志、政府系统各级党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,与深入落实总书记对江苏工作重要讲话指示精神紧密结合起来、与加强省政府党组自身建设紧密结合起来、与做好当前工作紧密结合起来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,切实履行好“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,牢牢把握抓工作、谋发展的主动权,奋力推动“十四五”开好局、全面建设社会主义现代化起好步。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统