许昆林主持召开省政府常务会议
聚焦重点 精准施策 加强调度 更细更实抓好经济社会发展各项工作
发布日期:2021-11-17 07:28 来源:新华日报 字体:[ ]

11月16日下午,省委副书记、代省长许昆林主持召开省政府常务会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实全国冬春农田水利暨高标准农田建设电视电话会议精神,听取经济形势、疫情防控、审计整改工作情况汇报,进一步安排部署当前工作。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移沿着总书记指引的方向勇毅前行,凝心聚力把全会重大部署落实到推动经济社会发展各项工作中,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,促进共同富裕,奋斗新时代、奋进新征程,以“争当表率、争做示范、走在前列”使命担当,奋力谱写“强富美高”新江苏建设现代化篇章,在新的赶考路上交出满意答卷。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实李克强总理批示要求和全国电视电话会议精神,加快实施藏粮于地、藏粮于技战略,科学有序推进高标准农田和水利基础设施建设,以河长制为抓手建设造福人民的幸福河,切实抓好小麦、油菜生产和蔬菜、猪肉稳产稳价,进一步提高农业抵御自然灾害能力和综合生产能力,为保障粮食和重要农产品有效供给、全面推进乡村振兴和经济社会持续健康发展提供有力支撑。

会议强调,当前全省经济运行总体呈现稳定恢复、稳中加固、稳定向好态势,各级各部门要准确把握发展环境的新变化新挑战,切实增强做好经济工作的预见性针对性,加大“六稳”“六保”力度,聚焦重点、精准施策、加强调度,更细更实抓好经济社会发展各项工作,全力以赴打好收官战。要狠抓推进落实,以更实举措抓产业、促消费、扩投资、保运行,巩固拓展良好发展态势。要统筹发展和安全,更为精准抓好疫情防控、安全生产、重点领域风险防范化解,用心用情用力保障群众生产生活。要强化统筹衔接,更加科学谋划明年经济工作,超前研究重大政策、重大项目、重大平台、重大举措,确保明年开好局、起好步。

会议强调,我省疫情防控总体是好的,但决不能有任何一丝麻痹松懈。要坚决落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和党中央、国务院决策部署,坚持守土有责、守土尽责,坚持全链条精准防控,切实巩固好来之不易的防控成果。要认真做好常州疫情防控后续工作,积极有序推进复工复产,快速恢复正常生产生活秩序。要毫不放松从严从紧抓好常态化疫情防控,压实“四方责任”,落实“四早”措施,抓实重点关键,把“外防输入、内防反弹”疫情防控网织得更密更牢。要抓紧完善平急转换、高效联动工作机制,提前研究元旦和春节期间防控工作,持续提升应急处置能力水平,确保一旦遇有散发病例就闻声而动、快速响应、科学应对、高效处置,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

会议听取了关于中央审计办和审计署对省委、省政府主要领导同志审计反馈及我省整改落实情况汇报,对进一步抓好审计整改工作进行部署。会议还审议了《江苏省企业职工基本养老保险规定》。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统