泰州市出台居民防贫综合保障政策
发布日期:2021-11-19 10:21 来源:泰州市政府办公室 字体:[ ]

为推动帮促政策有效衔接,进一步巩固低收入人口脱贫基础,近日,泰州市出台《泰州市居民防贫综合保障实施办法》。

《办法》明确了综合保障的对象范围为经民政部门认定的城乡低收入人口,包括低保、特困供养、农村低保边缘及支出型困难家庭共同生活的成员。

《办法》将保障方式分为保险保障和基金保障两种。保险保障范围包括疾病医疗、人身伤残和家财(含产业)损失等导致的家庭刚性支出骤增或收入骤减、符合理赔(救助)细则规定的情形。基金保障范围包括因就学、危房改造等导致的家庭刚性支出骤增或保险理赔后仍未能完全解决其家庭困难符合理赔(救助)细则规定的情形。

据悉,保费标准为280元/人,基金标准为50元/人,全部由财政全额负担。该项政策的出台,可使全市约9万低收入人口进一步受益。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统