射阳县签约总投资超15亿元农(渔)项目
发布日期:2021-11-22 10:48 来源:盐城市政府办公室 字体:[ ]

近日,射阳第十五届丹顶鹤文化艺术节暨“向海图强”经贸洽谈会的系列活动——以“赋能环海湿地奋进时代大潮”为主题的射阳县渔旅产业推介与智库峰会举行。今年丹顶鹤文化艺术节期间,射阳共签约落户10个农(渔)项目,总投资15.3亿元,为渔旅产业高质量发展注入强劲动能。 

射阳渔业发展历史悠久,拥有广阔的海域面积、丰富的海洋资源,现有蟹苗培育企业83家,年生产生态蟹苗70万公斤,连续多年占全国蟹苗总产量的70%以上,年产值4亿元以上。 

此次射阳农业农村局与广东海大集团签约的总投资1亿元的南美对虾工厂化养殖项目,是射阳抢抓获批全省唯一的国家级沿海渔港经济示范区契机,推动渔旅产业发展质量变革、效率变革、动能变革结出的硕果。据了解,2019年,射阳从美国夏威夷首次引进南美白对虾原种亲虾进行人工繁育,填补了省内南美白对虾育苗空白。目前,该县有南美白对虾大棚养殖户139户,土池养殖户586户,养殖面积4万亩,年产值10亿元,位列全省第二。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统