当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省政府总结太湖安全度夏工作部署推进冬春治污攻坚
发布日期:2021-11-23 07:43 来源:新华日报 字体:[ ]

全省太湖安全度夏总结会暨冬春治污攻坚推进会11月22日在南京召开,副省长潘贤掌出席会议并讲话。

潘贤掌指出,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实党中央、国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见,始终牢记“国之大者”,坚决扛起政治责任,坚持生态优先、绿色发展,坚持问题导向、系统谋划,坚持源头治理、久久为功,擦亮“太湖明珠”、扮靓美丽江苏,为推动全省高质量绿色发展提供有力生态环境支撑。要始终把太湖治理作为全省治污攻坚的重中之重,突出系统治理,强化工程治理,抓好排污口治理,保障供水安全,高质量实现“两个确保”。要针对今冬明春大气治理重点任务,狠抓重污染天气管控、重点污染物减排、精准预警预报,全力推动大气污染防治各项工作高质量如期完成。要对照年度水环境质量改善目标,一手抓断面达标,一手抓长效治理,确保圆满完成任务。

会议还通报表扬了2021年度太湖安全度夏应急防控工作表现突出的集体和个人。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统