滨海县快推乡村振兴示范村建设
发布日期:2021-11-23 09:44 来源:滨海县政府办公室 字体:[ ]

今年以来,为发挥先进典型重要的引领作用,滨海县以“村强、民富、景美、人和”为目标,明确了示范村创建的“六有”类别、30个指标、60条建设标准,力争在2021年全县建成15个乡村振兴示范村。

健全防贫帮促的监测机制,常态化开展逐户全员动态筛查识别,持续对监测对象在产业、就业、民政、医疗、教育、住房等方面提供帮扶,形成多规合一的乡村规划,15个村均能结合村情实际,全面整合现有资源,加强落实推进农村乱占耕地建房问题专项整治,规范设施农用地管理,重点谋划农村新型社区建设和老村庄改造融合发展规划。打造强村富民的特色产业。15个示范村共实施项目42个,总投资额2.37亿元,预计带动村集体经济收入每年增长700万元。建设生态宜居的村容村貌。深入推进“五整治一增绿”行动,开展道路、河道、农田、农房等方面整治,提升农村人居环境。着力完善文明和谐的治理体系,坚持党建引领,注重理论宣传教育,组织好文明实践活动,党员带头投身乡村振兴工作,先锋模范作用明显。常态化开展河湖“清四乱”整治行动,切实强化对农村生态环境突出问题的治理,实施村庄绿化,建立健全村庄绿化长效管护机制,逐年提升集中居住点绿化率、亮化率、硬化率。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统