泰州市姜堰区落实3500余万元稻谷补贴精准惠农
发布日期:2021-11-23 13:53 来源:泰州市姜堰区政府办公室 字体:[ ]

连日来,泰州市姜堰区强化工作责任,细化任务分工,因地制宜,多措并举,切实将强农惠农政策落到实处。截至目前,全区13个镇区和相关农业场圃已发稻谷补贴土地面积38.26万亩,发放稻谷补贴资金3520.53万元,使全区37015个种粮农户从中受益。

为做好2021年度稻谷补贴资金发放工作,该区精心组织,周密部署,制订了《姜堰区2021年稻谷补贴实施方案》,由区农业农村部门会同各镇区负责基础数据审核汇总,区财政部门具体负责补贴资金发放,区纪检监察部门对补贴资金发放全过程实施监督;坚持公开、公正原则,按照农户申报、镇区审核、张榜公示、区政府审核等规范程序,认真细致地做好补贴面积核定工作;保证采集的面积真实、准确、完整,做到符合政策的一户不漏,不符合政策的一律不报,准确地掌握全区稻谷种植户数、种植面积,为制定全区稻谷补贴生产环节实施方案提供依据。

据了解,今年稻谷补贴资金发放政策是按照“谁种田补给谁”的原则,以稻谷实际种植面积在50亩以下(不含50亩)的补贴标准为50.5元/亩,稻谷实际种植面积在50亩以上(含50亩)的补贴标准为100元/亩计算,在稻谷资金补贴发放过程中,全区各相关部门、镇区严格执行政策,做到“五个严禁”,即严禁截留、挪用补贴资金,严禁虚报面积冒领补贴资金,严禁干部收回农户专用存折代领补贴资金,严禁将补贴资金抵扣农民上交费用,严禁将稻谷补偿资金用于高效农业补贴。各相关职能部门、镇区密切配合,及时做好“一折通”平台基础信息的维护和稻谷补贴生产环节信息数据的录入工作,确保所有补贴资金全部通过“一折通” 平台发放到农户手中。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统