当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省领导调研生态环境公益诉讼工作
发布日期:2021-11-05 07:43 来源:新华日报 字体:[ ]

11月4日,生态环境公益诉讼工作座谈会在省检察院召开。副省长潘贤掌出席会议并讲话,省检察院党组书记、检察长刘华主持会议。

潘贤掌听取了江苏检察机关开展环境资源保护工作情况和最高检办理南四湖流域生态环境公益诉讼专案涉及江苏流域相关进展情况。他指出,要坚决履行法定职责,加强督促检查,用法律武器保护京杭运河和南四湖生态环境。深入开展治污攻坚,加快淘汰南四湖周边地区“两高”项目和“散乱污”企业,持续推进通湖河道“两违三乱”整治,深入打好污染防治攻坚战。持续强化协调联动,进一步完善生态环境行政执法与刑事司法衔接工作机制,运用联席会议、联合挂牌和“河(湖)长+检察长”等举措,凝聚依法治污的强大合力。全力配合诉讼调查,对检察机关启动公益诉讼调查程序的重特大问题线索,以及移交的一般问题线索,督促相关市、县(区)切实履职尽责,积极配合检察机关做好调查取证工作,推动问题和争议依法妥善解决。

刘华对省政府和生态环境部门对检察工作特别是生态环境公益诉讼工作的支持表示感谢。她表示,近年来,江苏省政府和生态环境部门在生态环境保护上做了大量艰苦卓绝的工作,换来了江苏生态环境的持续向好趋好,我们是见证者,也是受益者。检察机关将和生态环境等部门进一步加强沟通、深化协作,共同做好生态环境保护工作。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统