长三角市场监管联席会议召开
发布日期:2021-11-05 07:42 来源:新华日报 字体:[ ]

11月4日,2021年长三角市场监管联席会议在扬州召开,副省长胡广杰出席会议并讲话。

胡广杰指出,去年以来,三省一市市场监管部门深入贯彻习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要讲话指示精神,贯彻实施《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,扎实推进《长三角市场体系一体化建设合作备忘录》目标任务,工作推进机制更加完善,数据平台建设实现突破,区域营商环境持续优化,质量技术资源共建共享,监管执法联动成效明显。他强调,市场监管一体化是长三角一体化发展的重要内容,要进一步提高站位,从全局的高度深化对长三角一体化发展的认识,通力协作、务实合作,合力推动长三角市场监管一体化建设迈出新步伐。下一步,要深化商事制度改革,协同打造国际一流营商环境;夯实质量技术基础,协同提升产业链供应链水平;打响满意消费品牌,协同推动消费环境提档升级;强化监管执法联动,协同维护竞争有序市场秩序。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统