当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
第十六次全省法治宣传教育工作会议召开
吴政隆许昆林批示
发布日期:2021-12-31 07:33 来源:新华日报 字体:[ ]

12月30日,第十六次全省法治宣传教育工作会议在南京召开。省委书记吴政隆,省委副书记、代省长许昆林作出批示。省委常委、政法委书记、省法治宣传教育工作领导小组组长邓修明出席会议并讲话。

吴政隆在批示中强调,做好法治宣传教育是全面依法治国的长期基础性工作。全省各地各部门要坚持以习近平法治思想和习近平总书记关于全民普法的重要论述定向领航,坚持走中国特色社会主义法治道路,持续做好新时代法治宣传教育工作,全面落实“八五”普法规划,加大普法工作力度,认真落实“谁执法谁普法”责任制,一体推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,大力营造良好法治环境,使法治成为江苏推进社会主义现代化建设的显著优势和核心竞争力,为坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章提供坚强法治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

许昆林在批示中指出,法治宣传教育是建设法治江苏、法治政府、法治社会的基础性先导性工程。今年是全省第八个五年法治宣传教育规划实施的第一年。各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想,深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照让法治成为江苏推进社会主义现代化建设的显著优势和核心竞争力的要求,以人民群众法治需求为导向,以持续提升公民法治素养为重点,积极构建“大普法”工作格局,大力弘扬社会主义法治精神,全面落实“八五”普法各项工作任务,推动形成全社会办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。

邓修明充分肯定“七五”普法取得的成绩。强调要站在捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的高度,全面落实“八五”普法规划。要提高政治站位,增强政治自觉,始终坚持以习近平法治思想引领全民普法工作。要聚焦重点环节,深化综合施策,不断提升全民法治意识和法治素养。要坚持效果导向,创新机制方法,切实提高普法工作针对性和实效性。要强化组织领导,加大保障力度,全力推动“八五”普法目标任务顺利完成。

省人大常委会副主任、党组副书记陈震宁主持会议,省政协副主席周继业出席,省法治宣传教育工作领导小组、省委全面依法治省委员会守法普法协调小组、省落实普法责任制联席会议成员、联络员等参加会议,省、市有关单位作交流发言。会议以电视电话会议形式召开,各设区市、县(市、区)设分会场。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统