当前位置:
首页
> 办事服务 > 经营纳税
太仓多举措营造浓浓年味
发布日期:2021-02-19 11:36 来源:太仓市政府办公室 字体:[ ]

春节假期,太仓市旅游景区和乡村旅游区共接待游客28.6万多人次,实现旅游综合收入197.7万多元。假日期间,太仓市文旅市场安全有序、文明祥和,各景区、文化场馆等均推出精彩纷呈的文旅活动,营造浓厚过年氛围。

太仓市热门旅游景区对留太过年的游客实行免费开放等惠民便民措施,进一步丰富了市民游客的节日生活。虽然受疫情防控影响,各景区春节期间没有举办大型文体活动,但浏河古镇、沙溪古镇、金仓湖等景区依然人气爆棚,其中,沙溪古镇达到了6万多人次,现代农业园区、金仓湖公园旅游人数分别为3.5万多人次和3.9万多人次。

太仓市客运市场安全平稳有序,长途、公交、包车和定制客运、太海汽渡共安全运送旅客15.66万人次,铁路太仓站上下车人数均为4000余人,太仓南站发送旅客1000余人、到达旅客700余人。客流相对平缓,客流最高峰集中在节末,为返程高峰。同时太仓市交通运输管理部门在春节前夕对参加春运的重点企业和客运站进行了安全排查整治,并在春节期间加强对各车站等客流密集场所的现场一线管理,全力做好疫情防控下的旅客秩序维护和服务工作,督促企业全力做好各项安全防疫措施。

春节期间,太仓市节日氛围浓厚,消费市场购销两旺,新太仓人留太过年进一步促进了太仓市消费市场增长。截至2月16日,大润发超市线上线下全渠道销售收入较去年同比增长了18%,较2019年增长了12%。同时,线上销售出现较为明显的增长。此外,牛年春节档太仓共有158921人次走进电影院,票房约712.79万元。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统