我省中小学校园寒假封闭管理
发布日期:2021-02-05 07:48 来源:新华日报 字体:[ ]

从2月3日召开的2021年全省教育工作会议上获悉,为做好假期疫情防控,江苏各地中小学校园原则上实行封闭式管理。

相关方案要求,学校教职工原则上不跨省出行,引导学生和家长非必要不出省。严格执行师生及家庭成员健康状况“日报告”制度。高校对留校学生实行健康日报告和外出请假审批制度,并做好服务保障。各职业院校要安排专人跟踪管理所有顶岗实习学生,全面掌握学生的实习地点、疫情防护措施等重要信息。制定离校师生“一人一档”信息台账。开学前14天,所有师生员工做好每天的体温检测和记录。对有中高风险地区所在设区市行程史的师生员工,要查验7天内核酸检测阴性证明,中高风险地区师生员工暂不返校。按照当地疫情防控指挥机构要求,严格做好校外培训机构疫情防控的指导工作。针对少数家庭经济困难学生寒假留校、就地过年的情况,加紧精准摸排,通过启动临时困难补助、提前发放春季助学金等方式,确保困难学生特别是受疫情影响困难学生“求助有门、受助及时”。

寒假期间,各地严查违规组织学生集体补课、上新课等活动;严禁以各种名目举办补习班、培优班、提高班等;严禁教师到社会办学机构兼职从事面向中小学生的收费学科辅导补课;严禁从事有偿家教。各地各校设立监督举报电话,主动接受社会监督,对有令不行、有禁不止者,按照有关规定坚决查处,严肃问责。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统