当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
吴政隆在苏州大学调研时强调
深入落实立德树人根本任务 为“争当表率争做示范走在前列”提供有力支撑
发布日期:2021-03-18 07:27 来源:新华日报 字体:[ ]

3月17日,省长吴政隆前往苏州大学调研。他强调,立足新阶段、开启新征程,苏州大学要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,深入落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,进一步找准定位、发挥特色,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为构建新发展格局、推动高质量发展多作贡献,为全省“争当表率、争做示范、走在前列”提供有力支撑。

三月的苏州大学花开满枝、绿意浓浓,一片生机盎然。校园里一幢幢历史建筑见证着这所百年学府的沧桑,珍藏了一代代苏大学子的记忆。吴政隆走进苏大校园,详细了解历史沿革、学科建设、人才培养等情况,充分肯定学校改革发展取得的优异成绩。他说,苏州大学在我国地方高校中首屈一指、出类拔萃,为江苏、为全国培养了一大批优秀人才。希望苏大紧紧围绕习近平总书记赋予江苏“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,登高望远、砥砺前行,坚持不懈、久久为功,在新阶段新征程上展现新气象新作为,努力建设中国特色世界一流大学。省委、省政府将一如既往、全力以赴支持苏州大学“双一流”建设、高质量发展。

在创新成果展示区,吴政隆仔细了解国家重点实验室等平台发展情况,认真察看生物医药、信息技术、新能源、绿色环保、空天装备、先进制造等领域最新科研成果。他说,创新是第一动力、人才是第一资源。苏州大学要深入贯彻新发展理念,增强教育服务创新发展能力,培养更多适应高质量发展、高水平自立自强的各类人才。要发挥好自身优势,依托长三角区域雄厚的产业基础,加强科技和产业创新,加快推动科技与经济结合、成果向产业转化,着力把科技创新势能转化为推进高质量发展的强大动能,努力在“高原”上竖起“高峰”。

学校校史馆专门展示了上世纪20年代至90年代牺牲的23位苏州大学党员英烈生平事迹,有的血洒疆场,有的于无声处、隐秘而伟大,有的在执行公务中与罪犯搏斗献出了自己年轻生命。在一幅幅图片、一件件实物前,吴政隆驻足观看。他说,今天来到这里,接受了一次生动的党史学习教育,每一段英雄事迹,都是一部理想信念的教材,我们深受教育、深受感动、深受启迪。希望苏州大学用好红色资源,讲好红色故事,传承好红色基因,扎实开展好党史学习教育,培根铸魂、启智润心,引导广大师生坚定不移听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

省委常委、苏州市委书记许昆林,省政府秘书长陈建刚参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统