泰州市“四位一体”让“文旅+扶贫”更高效
发布日期:2021-03-02 16:15 来源:泰州市政府办公室 字体:[ ]

2020年,泰州市科学梳理、准确把握农业农村供给和需求两侧实际,注重实效,将产业特色变扶贫资源,结合 “文旅+”一主多辅产业体系,创新开发“旅游+项目+直销+合作”四位一体的扶贫模式。

一是放眼全域谋划旅游扶贫。策应“东湖西河、南果北草”全域旅游规划,将产业运营经验与乡村生态、绿色生活、传统文化、非遗传承有机结合起来,将“大集散”旅游营销机制与乡村旅游有效嫁接上去。

二是聚焦特色推进项目扶贫。在生态旅游、中医康养、瓜果采摘、红色文化、园艺花卉项目等方面寻求结合点和突破口,储备靖江生祠镇红色文化旅游、泰兴中华红枫园、兴化千垛景区、罡杨特色苗圃花卉、白马镇逸夏果园、小杨村特色乡村旅游等一批拟合作项目。

三是强化营收致力消费扶贫。与高港区扶贫办签订“消费扶贫”战略协议,与其他市(区)进行了深度对接,以消费扶贫为抓手,组织基层党支部进村入户,做好结对共建,成功承销黄桃、葡萄等水果近10万元。

四是跨省联动开展合作扶贫。市文旅集团牵头联合市总工会、市援疆工作组、昭苏县人民政府开展“泰昭有约”新疆农产品泰州小区行活动,与陕西咸阳形成长期稳定合作关系,打通西部农副特产品销售渠道,年采购货值近2000万元。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
  • 泰州市 2018-01-04
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统