泰州市着力破解健康扶贫难题
发布日期:2021-03-04 17:54 来源:泰州市政府办公室 字体:[ ]

近年来,泰州市统筹实施健康扶贫工程,围绕解决“因病致贫,因病返贫”问题,巩固完善贫困人口基本医疗保障制度,积极构建健康扶贫长效机制,坚持政府主导,上下联动,真抓实干,高质量完成了健康扶贫目标任务。

一是建立健康档案。据统计,截至2020年底,全市低收入人口105427人,在知情同意前提下,自愿签约人数105397人,签约率99.97%;为低收入人口建立电子健康档案105303份,建档率99.88%。

二是提高健康保障。完成建档立卡低收入人口免费体检97761人,体检率92.73%。动态监测因病致贫返贫低收入人口患病情况,建档立卡低收入人口中患有30种大病的有8439人,已治疗8155人。

三是开展光明活动。开展“光明扶贫工程”,对建档立卡白内障患者进行免费救治,2018年以来共免费治疗白内障患者1988人次,并连续三年实现了该市白内障患者负增长。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统